安徽科技学院职能部门网络服务平台

[基建管理处] 新校区职工住宅 [楼主]
游客 发表与:2014/1/16 16:02:58 作者的IP地址 10.12.*.* 引用该文内容 添加回复
处长好!
    请问蚌埠新校区教工住宅楼估计何时需缴纳定金?每平方大致均价多少?如蒙告知,寒假期间回老家可针对性地筹措经费。
          多谢了。

RE:新校区职工住宅 #1
基建管理处 发表与:2014/3/8 17:15:03 作者的IP地址 10.13.*.* 引用该文内容
关于龙湖校区教职工住宅房价问题的解答
你好!
你咨询的“关于龙湖校区教职工住宅楼房价究竟是多少”的问题,也是我们一直苦苦求解,却无法解开的一道数学题。为何无解呢?原因如下:
一、龙湖校区住宅楼性质
因为根据当前的住房政策,“07年之后获批土地,只允许建全产权商品房,不允许建小产权集资住房”,所以我校龙湖校区内的只能建全产权教工住宅,即商品房。
二、商品房概念
商品房是由房地产开发商统一设计,批量建造后,作为商品出售的房屋,通常是作为居民住宅。商品房是指开发商以市场地价取得土地使用权后进行开发建设,并经国土局批准在市场上流通的房地产,它是可自行转让、出租、继承、抵押、交换的固定资产。商品房的建设和交易需要经过政府部门的审批。
三、商品房价格构成
商品房的价格由土地费、勘测设计费、各种规费(包括城市基础设施配套费、白蚁防治费、新型墙体材料专项基金、渣土处置费、散装水泥基金、城市规划综合费用、农民工工资保障金等)、三通一平费、土建部分建设费、公共安装费用、基础配套设施费(管理用房、道路、附属建筑、小区给排水、小区供电园林、绿化、电梯、消防、环卫等费用)、人防建设费、销售费(商品房为一房一价,必须请有资质的中介机构评估费)、代建代管费、税金及附加费、车位(地下、地上)建设费等等。
四、我校龙湖校区商品住宅房价格测算存在的不确定因素
(一)建筑用材不确定。
比如,在墙砖选择上,选择混凝土加砌块比粘土空心砖,价格低近一倍,但墙体就会存在装修时钉不住钉子、挂不住空调、挂不住窗帘等问题。
再比如,在窗户制作材料选择上,选择塑钢窗比断桥铝合金窗,窗户价格要低近300元/平方米,但塑钢窗在使用几年之后,会存在变形、开关失灵等问题。
(二)公共安装用材不确定。
比如,在用电插座选择上,选择杭州鸿雁插座价格约20元/个,选择南京鸿雁五孔插座价格约10元/个,但质量明显存在差异。同样,上下水管道、电线等,也是如此。
(三)基础设备选用不确定
选择不同品牌电梯,价格差异很大。比如,西子奥克斯与奥克斯,二字之差,价格相差很大,质量也绝对不一样。
(四)人工工资标准涨跌不确定
人工工资调整是国家统一确定的,任何招标合同内容,都必须明确:人工工资调整部分,必须随着国家人工工资调整而调整,否则违法。三年建设期内,工资标准的涨跌,谁也无法预测。比如2005年至2012年,国家共进行了三次人工调整。
(五)建筑用材价格市场涨跌,在三年建设期内,其涨跌,谁也无法预测。
五、总结
通过以上政策解读和原因分析,我想你应该理解了基建处无法给出房价预测的客观原因。三年后的事谁可预测呢?所以,我们只能说,具体房价多少,只有等到房屋建成验收审计后,以审计结果为准。

[第一页]  [上一页]   [下一页]   [末页]   1/1

版权所有:安徽科技学院宣传部 系统开发:网络中心 | 管理登录 | 回复统计